PRIDE PRIDE 武生製麺のこだわり
「感動と喜び」を会社の共通の価値観とし、
”お客様に感動していただくとともに、社員自身も働く喜びが感じられる会社でありたい”
との考えを基に日々努力し続ける企業でありたいと思います。
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こだわり
原料へのこだわり
「旨いそばは原料から」
「安心と美味しさを大切にした直営農場産のそば」
そば本来の味の伝承と美味しさのさらなる向上のためには、原料からこだわらなくては実現しないと見据え、平成15年より三代目桶谷自らが手掛ける越前と北海道の直営農場でのそば栽培を開始しました。一日の寒暖差の大きい気候が、甘く風味豊かなそばを育ててくれるため、美味しく最上質のそばができます。現在、北海道 美瑛・旭川と福井の合計作付けは約200haという広大な面積になりました。
そば一筋三代目桶谷のこだわり
そば本来の味の伝承と美味しさのさらなる向上のためには、原料からこだわらなくては実現しないと見据え、平成15年より、地元越前(福井)でそばの栽培を開始しました。以前は社外から仕入れた「そばの実」を自社製粉していましたが、さらなる極みを目指すために自らの手でそばの栽培を行い、納得のできるそばを作りたいと思うようになりました。しかし、大自然相手の農業。天候に恵まれず作柄に苦労した年もありました。初年度の栽培から15年余、今では福井・北海道の直営農場にて約200ha作付けするようになりました。
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こだわり
そば栽培から出荷までの「一貫システム」
そばの命となるのは、その風味です。挽きたてそば粉の風味の良さをお客様にお届けするため、製粉・製麺・つゆ作りから包装まで一貫生産できるシステムを確立しました。全ては「おいしい!」とお客様からお声を頂くことが私たちの喜びです。
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こだわり
自社製粉
自社内に持つ製粉設備により、挽きたての新鮮なそば粉を使用した美味しい「麺」を作っています。
一般に「そばのメーカー」と言えど、製粉設備は持ち合せていません。そばの風味の良さは、粉に挽いてから3日程度と言われています。当社はそばの実を「一本挽き」と言われる製法でそばは作られます。自社内で直前に製粉するからこそ、香り高いそば本来の美味しさが味わえる製品を作ることが可能なのです。 -
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こだわり
自社製つゆ
「つゆ」は麺とともに味を特徴づける重要な位置づけのものです。当社では様々な種類の自社商品に合うように、つゆも自社製造しています。麺の種類や夏用・冬用、またギフト用に濃縮率を高めたものなど、そばと同様に「つゆ」作りにこだわり続け、削り節や昆布から出汁を取る本格的な生産方法により、より良いつゆ作りを追求しています。
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